Blog do Resenhando: O Seu Site Cultural

Espaço de apoio do site Resenhando.com

:: 1001 ideias de receitas para o ano todo

Lançamento da Editora Larousse é uma verdadeira enciclopédia gastronômica


Para quem gosta de cozinhar e sabe o quão prazeroso é descobrir uma nova receita, variar o cardápio e experimentar novos sabores é fundamental. Pensando nisso, a Editora Larousse traz para o Brasil 1001 ideias de receitas para o ano todo, de Camille Depraz, um livro completo para quem deseja explorar todas as possibilidades de sua cozinha.
A obra aposta na praticidade e na variedade, apresentando receitas com ingredientes de todas as estações do ano de forma clara e didática – com informações sobre o tempo de preparo, grau de dificuldade e custo. A autora ainda dá dicas de acompanhamentos, adaptações – para substituir ingredientes ou ganhar tempo no preparo – e até mesmo sugestões de menus completos como, quando fizer a Alcatra fatiada e cenoura a entrada pode ser com Aspargos no vapor ao molho de amêndoas e para encerrar, uma Musse de café com nuvem de cacau ou se preferir, Cogumelos recheados com queijo fresco seguidos por um Enrolado de bacalhau fresco com presunto de Parma e um Creme de castanha com chocolate de sobremesa.
São 14 capítulos com ideias para as mais diversas ocasiões e cada um deles conta com um tópico chamado Zoom, seção que serve como uma espécie de manual de sobrevivência e traz sugestões para não fazer feio quando receber uma visita inesperada, dicas de pratos que agradam o paladar infantil ou de como preparar um jantar especial, cardápios práticos, lista de compras, congelados, itens básicos da dispensa para lidar com imprevistos e muito mais.
Nas 608 páginas de 1001 ideias de receitas para o ano todo o leitor encontrará receitas ilustradas de carnes, peixes, aves, saladas, massas, legumes e doces. Opções que vão da trivial Lasanha à bolonhesa expressa a Ostras grelhadas com panceta, passando pelo Medalhão de porco com molho de cogumelo e vinho do Porto, Salada de ervas com pitu, Boi na cerveja, Sopa de morango com framboesa e pirulitos gelados entre outras.
Seja como fonte de consulta, para dar uma nova cara a pratos conhecidos, ou de inspiração na descoberta de novos sabores, 1001 ideias de receitas para o ano todo é um livro completo e indispensável para os apaixonados por gastronomia.

Ficha Técnica:
1001 ideias de receitas para o ano todo
Autora: Camille Depraz
Tradução: Marlene Cohen
Número de páginas: 608
Preço sugerido: R$129,90

Anúncios

24/03/2011 - Posted by | Lançamentos editoriais

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: